Agrimonia mejora la absorción de alimentos, fortalece y sella la mucosa gástrica
gxkoe2023-09-27T15:50:13+01:00Agrimonia
Agrimonia mejora la absorción de alimentos, fortalece y sella la mucosa gástrica
Agrimonia. Beber la infusión de agrimonia durante más tiempo ayuda a eliminar los problemas de expansión del corazón, el estómago y los intestinos.
Agrimonia mejora la absorción de alimentos, fortalece y sella la mucosa gástrica e intestinal.
Agrimonia eupatoria L.
Polaco: Rzepik
Castellano: Acrimonia, Agrimonia, Eupatoria, Hierba de San Guillermo, Hierba del podador, Mermasangre
Nombres botánicos: Agrimonia eupatoria, Agrimonia procera
Català: Agrimònia, Herba de la sang, Herba del mal estrany, Serverola
Euskara: Latxaski, Orrorxeta, Usu-belarraren puja
Português: Agrimónia, Eupatória dos gregos
Français: Aigremoine
English: Agrimony, Church steeples, Liverwort
Italiano: Agrimonia, Erba de San Guglielmo
Deutsch: Ackerdraut, Griechisches Leberkraut, Leberkraut, Odermennigkraut
La agrimonia común, de la familia de las rosas, es una planta común en nuestro país. La materia prima seca tiene un olor leve y un sabor amargo. Ya se conocía en la antigüedad, alguna vez se consideró una panacea para la mayoría de las dolencias, incluso se creía que tenía poderes mágicos.
La hierba de san Guillermo contiene taninos, amargor, flavonoides, aceites esenciales, vitamina B, K, PP, fitoesteroles, sales minerales, ácidos orgánicos y una gran cantidad de sílice.
Agrimonia – según la literatura, la hierba agrimonia tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
mejora la absorción de alimentos,
fortalece y sella la mucosa gástrica e intestinal,
regula el metabolismo del hígado,
tiene propiedades antidiarreicas,
ayuda a eliminar la gastroenteritis,
estimula la secreción de jugos digestivos,
útil en la inflamación de la vesícula biliar, conductos biliares, ulceración del intestino grueso,
recomendado para quistes de riñón y hígado,
Beber la infusión de agrimonia durante más tiempo ayuda a eliminar los problemas de expansión del corazón, el estómago y los intestinos.
tiene un fuerte efecto auxiliar en el caso de inflamación de la boca, garganta y estomatitis oral,
fortalece las mucosas de la boca y garganta en caso de avitaminosis, cura heridas, psoriasis, culebrilla, dispersa y provoca la cicatrización de úlceras.
MÉTODOS DE PREPARACIÓN:
Infusión: 30-50 g por 1 litro de agua hirviendo, infundir durante 10 minutos. Beber 0,5 taza 3 veces al día entre comidas en caso de secreción blanca, retención urinaria, diarrea, cálculos renales, asma, glucosuria.
Tintura de alcohol: 1 parte de colza por 5 partes de alcohol. Utilice 20 gotas dos veces al día para el reumatismo.
Té: bebida para hematemesis o diarrea. Recomendado para fumadores excesivos.
Decocción: 2-3 cucharadas por 1 litro de agua, hervir durante 10 minutos. Beba 0,5 taza 3 veces al día entre comidas.
Esta decocción también se utiliza para riego en caso de secreción blanca.
Para enjuagues y compresas (con la adición de una cucharadita de miel) para faringitis, glositis, estomatitis.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
By Sten Porse – Own work, CC BY-SA 3.0
By Gerda Arendt – Own work, CC BY-SA 4.0
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