Los pericarpios de frijoles (judía) reducen los niveles de azúcar en la sangre
gxkoe2023-09-18T07:40:58+01:00
Judía
Los pericarpios de frijoles (judía) reducen los niveles de azúcar en la sangre extremidades inferiores y hemorroides.
Judía, Frijoles, Phaseolus vulgaris L.
Los pericarpios de frijol reducen los niveles de azúcar en la sangre.
Las materias primas medicinales son las vainas de judía (frijol) y las flores, mientras que las semillas sirven como agente nutricional.
Polaco: Fasola
Castellano: Judía
Nombres botánicos: Phaseolus vulgaris
Català: Fesol, Mongeta
Euskara: Babarruna, Banarra, Indaba
Português: Feijâo
Français: Haricot cultivé
English: Bean, Haricot Bean, Kidney Bean
Italiano: Fagiuolo
Deutsch: Bohne, Gartenbohne
Galego: Feixón
Los frijoles proceden de Centroamérica y llegaron a Europa tras las expediciones de Colón. Se cultivó hace miles de años en lo que hoy es México y Perú. Las vainas de las judías se han utilizado como medicina desde la antigüedad. Las materias primas medicinales son las vainas de frijol y las flores, mientras que las semillas sirven como agente nutricional y también pueden utilizarse en dietas medicinales.
Las vainas de frijol contienen triterpenos con propiedades bactericidas, ácidos orgánicos, alantoína, colina, inositol y sílice libre de sales minerales.
Frijoles – según la literatura, el pericarpio del frijol tiene siguientes propiedades:
efecto diurético,
se puede utilizar para tratar la hinchazón,
utilizado para enfermedades renales con producción de orina reducida,
urolitiasis, especialmente cálculos de fosfato,
también reducen los niveles de azúcar en la sangre,
apoyar la diabetes, especialmente en las etapas iniciales de la enfermedad,
en enfermedades reumáticas,
utilizado para rellenar heridas,
para quemaduras,
granos,
Cambios en la piel causados por una enfermedad llamada erisipela.
MÉTODOS DE PREPARACIÓN:
Infusión: verter cucharadas de pericarpio de frijol triturado con un vaso de agua hervida fría y dejar reposar unas horas. Luego llevar a ebullición y dejar reposar tapado durante 30 minutos. Bebemos 1 vaso dos veces al día (mañana y noche).
Decocción 1: verter 2 cucharadas de pericarpio de frijol triturado con un vaso de agua tibia hervida y dejar reposar 4 horas. Luego llevar a ebullición y cocinar tapado durante 2-3 minutos y dejar en infusión durante 15 minutos. Bebemos medio vaso dos veces al día, entre comidas.
Decocción 2: vierta 1 cucharada de hierbas secas trituradas en un vaso de agua hirviendo y cocine tapado durante 5-7 minutos. Bebemos 1 vaso 3 veces al día.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
By Dinkum – Own work, CC0
By Aw58 – Own work, CC BY-SA 4.0
By A11d5iel – Own work, CC BY-SA 4.0
By Adrian Michael – Own work, CC BY-SA 3.0





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