Regaliz alivia los síntomas de la fatiga crónica
gxkoe2023-09-09T19:38:49+01:00
Regaliz
Regaliz alivia los síntomas de la fatiga crónica
Raiz de regaliz, Glycyrrhiza glabra L., retiene iones Na, provoca la pérdida de iones K, aumenta la presión arterial
Polaco: Lukrecja
Castellano: Agarradera, Alcarzuz, Orozuz, Palo dulce, Regaliz
Nombres botánicos: Glycyrrhiza glabra, Glycyrrhiza inflata, Glycyrrhiza uralensis
Català: Regalèssia, Regalíssia
Euskara: Errekalitz, Gotxerroa, Zain gozo
Português: Alcaçuz, Pau-doce, Raiz-doce
Français: Réglisse
English: Licorice, Licorice Root, Sweet root
Italiano: Liquirizia
Deutsch: Süssholz
Asturianu: Regaliza
Galego: Regalicia
El regaliz es una hierba perenne que produce tallos únicos a partir de raíces perennes cada año, que se asemejan a un arbusto. No crece de forma silvestre en Polonia, pero se puede cultivar. El regaliz silvestre se puede encontrar en las estepas del sureste de Rusia, España y Sicilia. Su raíz tiene propiedades medicinales, contiene azúcar de uva, manitol, asparagina y el glucósido glicircisina, que le confiere un sabor dulce.
Regaliz – según la literatura, la raíz de regaliz tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
alivia los síntomas de la fatiga crónica,
antiinflamatorio,
antiulceroso,
retiene iones Na, provoca la pérdida de iones K,
aumenta la presión arterial,
ayuda con la digestión,
ayuda con el eccema y la ictericia,
aumenta la inmunidad,
alivia las enfermedades respiratorias,
útil en trastornos menstruales y menopausia,
También se utiliza en enfermedades del hígado, estómago, riñones y vejiga.
¿Cómo preparar decocción y extracto de raíz de regaliz?
Decocción: 1 cucharadita (2,0 g) de raíces, vierta 1/2 taza (100 ml) de agua fría, cocine lentamente, tapado, durante 5 a 7 minutos, reserve durante 15 minutos, cuele. Beber ½ taza de decocción hasta 3 veces al día entre comidas para las úlceras de estómago o hasta 2 veces al día después de las comidas como expectorante.
Extracto de regaliz: se deben verter cuatro cucharadas de raíz con 100 ml de agua; cocine (no agregue agua) durante diez minutos; luego colar el caldo por un colador y dejarlo en una olla aparte, verter la cantidad restante de raíces con 50 ml de agua y cocinar nuevamente, esta vez por 5 minutos, luego colar el caldo por un colador; desechar las raíces y mezclar la segunda decocción obtenida con la primera. Luego cocina con dos cucharadas de miel y una cucharada de glicerina durante cinco minutos. La decocción así preparada debe tomarse 3-4 veces al día, 1-2 cucharaditas cada una. Es muy valioso.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
By W. Bulach – Own work, CC BY-SA 4.0
By Pharaoh han – Own work, CC BY-SA 3.0
By KoS – Own work, Public Domain
By Joanna Boisse – https://atlas.roslin.pl/plant/7092, CC BY-SA 4.0
By Yercaud-elango – Own work, CC BY-SA 4.0





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