PEREJIL, Petroselinum crispum, acelera el proceso digestivo
gxkoe2023-08-31T21:16:13+01:00Perejil
Las hojas verdes de perejil son ricas en muchas vitaminas y minerales
PEREJIL, Petroselinum crispum, acelera el proceso digestivo
Perejil, Petroselinum crispum (Mill.) Fuss
Polaco: Pietruszka
Castellano: Perejil
Nombres botánicos: Petroselinum sativum
Català: Jolivert, Julivert
Euskara: Perresil, Perrezil
Português: Salsa
Français: Persil des jardins
English: Parsley
Italiano: Prezzemolo
Deutsch: Petersilie
Las hojas verdes de perejil son ricas en muchas vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
El perejil es una planta perteneciente a la familia del apio, se presenta tanto en forma cultivada como silvestre. Se cultiva como una verdura que forma parte intensiva del mundo culinario. También tiene amplias propiedades curativas.
Las hojas verdes de perejil son ricas en muchas vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Entre los más importantes se encuentran: Betacaroteno, vitamina A, potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, vitaminas del grupo B y fibra.
Perejil – según la literatura, el perejil tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
funciona antiséptico,
diurético,
acelera el proceso digestivo,
Las vitaminas contenidas en las hojas tienen un efecto positivo en la vista y aumentan la inmunidad.
mascarillas para el mal aliento
tiene un efecto positivo en la circulación sanguínea,
está recomendado para personas que quieran limpiar el organismo de toxinas,
Las mujeres que luchan con problemas menstruales deben comer tanto perejil como sea posible, porque el perejil reduce el dolor asociado con el sangrado (relaja los músculos), retrasa la menstruación, fortalece el sangrado.
además, se recomienda para personas que luchan con: problemas de vejiga, asma, tos, edema corporal causado por retención de agua en el cuerpo, problemas digestivos, presión arterial alta, hinchazón y gases, problemas renales, problemas de próstata, problemas hepáticos. , reumatismo.
UN MÉTODO DE PREPARACIÓN:
Infusión de perejil:
2 vasos de agua
2 cucharadas colmadas de perejil picado
una cucharadita de miel y jugo de limón al gusto
Vierte agua en una olla, agrega el perejil y cocina por 15 minutos. Reserva y espera a que se enfríe un poco. Colar y verter en una jarra. Endulza con miel y agrega limón.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
De Roula30 – Trabajo propio, CC BY-SA 3.0
By Kozubenko – Own work, CC BY-SA 4.0
By Johannes Jansson/norden.org, CC BY 2.5 dk
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