Mirtilo, Arándano negro, Vaccinium myrtillus bloquea la penetración del colesterol en los vasos sanguíneos
gxkoe2023-08-18T11:54:19+01:00Mirtilo, Arándano negro
Arándano negro, mirtilo hierba y fruta del sistema circulatorio en herbary garden.
Mirtilo, Arándano negro, Vaccinium myrtillus bloquea la penetración del colesterol en los vasos sanguíneos.
Castellano: Arándano, Mirtilo
Nombres botánicos: Vaccinium myrtillus
Català: Avajonera, Mirtil, Nabiu
Euskara: Abi, Afi
Português: Arando, Herba dos arandos, Mirtilo
Français: Airelle, Myrtille
English: Bilberry, Blueberry, Huckleberry
Italiano: Mirtillo
Deutsch: Blaubeere, Heidelbeere
Asturianu: Arandanera
Galego: Arandeira, Arandeira
ARÁNDANO, HOJA DE ARÁNDANO
Arándano – su otro nombre es arándano. Es un arbusto bajo. El arándano, que crece en forma silvestre en grandes cantidades, crea vastos bosques de arándanos en los bosques, donde puedes pasar mucho tiempo recolectando frutas, es decir, arándanos. Las bayas se pueden cosechar desde julio hasta principios de septiembre.
Las hojas de arándano son ricas en aceites esenciales, antocianinas, glucósidos fenólicos, principalmente arbutina, y taninos, astringentes.
Arándano – según la literatura, la hoja de arándano tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
apoya el trabajo del sistema circulatorio gracias a la presencia de pectinas en las hojas de bayas
fortalece los capilares y los vasos sanguíneos, bloquea la penetración del colesterol en ellos
tiene un efecto diurético y alivia los síntomas asociados con la cistitis,
contiene una sustancia similar a la insulina que reduce los niveles de azúcar en la sangre
antiinflamatorio,
antibacteriano,
reduce la secreción de sudor y sebo,
se utilizan en el tratamiento del acné, micosis y sudoración excesiva.
MÉTODO DE PREPARACIÓN
Infusión: una cucharada de hojas secas de arándano verter 1 taza de agua hirviendo y hervir (no más de 1 minuto), dejar debajo de la tapa para estirar, colar y beber 2-3 veces al día durante medio vaso. Decocción: de las hojas Verter una cucharada de hojas de arándano con un vaso de agua caliente, tapar y llevar a ebullición y mantener a fuego lento durante 5 minutos. Dejar durante 10 minutos, colar. Beber 1/3 de taza 3 veces al día entre comidas como antidiarreico, antiinflamatorio y diurético.
ARÁNDANO, FRUTOS SECOS
Arándano o mirtillo en otras palabras, es un pequeño arbusto. Si ocurren en grandes cantidades, crean vastos bosques de arándanos en los bosques, donde puedes pasar varias horas recogiendo frutas o bayas. Las bayas se pueden cosechar desde julio hasta principios de septiembre. Contienen mucho azúcar, ácidos orgánicos, taninos, vitaminas y colorantes orgánicos. El jugo de mora de color rojo intenso se utiliza para dar color a los vinos.
Los arándanos contienen azúcares, mucho potasio, calcio, fósforo, magnesio y vitaminas A, B1, B2, B6 PP y C.
Baya: según la literatura, las bayas negras tienen propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
se utilizan en la enfermedad ceguera nocturna. El arándano también se usa en el tratamiento de la degeneración macular y, como confirman las investigaciones, el uso a largo plazo del extracto de arándano, como se le llama en realidad, mejora la visión en las personas miopes.
los taninos contenidos en las bayas neutralizan las toxinas de los alimentos y bloquean su absorción por las membranas mucosas,
también son útiles en infecciones del tracto urinario,
los flavonoides (antioxidantes) que contienen tienen propiedades anticancerígenas,
proteger contra el cáncer intestinal y reducir el colesterol,
tiene un efecto regulador sobre las heces, el jugo o la decocción (colada) tiene propiedades contra el estreñimiento y se usa para la diarrea,
Las infusiones de frutos secos, a diferencia de las bayas frescas, tienen un efecto antidiarreico y ayudan a combatir los parásitos gastrointestinales.
MÉTODO DE PREPARACIÓN:
Infusión: simplemente verter agua hirviendo sobre la fruta y dejar reposar tapada durante unos 10 minutos. (alrededor de 2 cucharaditas por vaso)
Decocción: se prepara hirviendo la fruta durante 10-15 minutos (alrededor de 1-2 cucharadas por 0,5 l de agua).
Las frutas secas se pueden usar como refrigerio y, cuando se mezclan con cereales o yogur, constituyen un desayuno saludable y nutritivo.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
By Morgan Owen – Own work, CC BY-SA 4.0
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