Las raíces y las hojas del Levístico se utilizan en la medicina herbaria
gxkoe2023-08-13T05:43:28+01:00Levístico
El Levístico se cultiva actualmente en todo el mundo
El Levístico se cultiva actualmente en todo el mundo. Se usa no solo para cocinar, sino también como agente medicinal. Durante siglos, se ha utilizado en dolencias de los sistemas urinario, digestivo y respiratorio.
Las raíces y las hojas del Levístico se utilizan en la medicina herbaria. La raíz contiene aceite volátil, almidón, azúcares, sustancias resinosas, cumarina, fitoesteroles y ácidos orgánicos. Una decocción de la raíz es útil en el tratamiento de la insuficiencia renal y las infecciones del tracto urinario. La cumarina tiene un efecto anticoagulante y los fitoesteroles son un elemento importante en la prevención de la aterosclerosis. Vale la pena recordar que se debe evitar la exposición solar intensa cuando se usan infusiones de raíz de apio.
Castellano: Apio de montaña, Apio de monte, Levístico, Perejil silvestre
Nombres botánicos: Levisticum officinale, Ligusticum levisticum
Català: Api bord, Julivert bord, Levístic
Português: Levístico
Français: Livèche
English: Lovage
Italiano: Levistico
Deutsch: Lavas, Liebstöckel, Maggikraut
Asturianu: Apiu de monte, Levístico
LEVÍSTICO – según la literatura, la raíz de Levístico tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
tiene un efecto diurético,
limpia el cuerpo de toxinas,
alivia la flatulencia, la indigestión,
reduce la fermentación excesiva en los intestinos,
tiene propiedades coleréticas,
funciona carminativo,
relaja los músculos y reduce el dolor menstrual.
UN MÉTODO DE PREPARACIÓN:
Bebida expectorante con LEVÍSTICO: 5 g de apio de monte y 20 g de hinojo, vierta 500 ml de vino y déjelo durante 2-3 días, luego cuele el vino. Bebemos la tintura después de una comida.
Té de LEVÍSTICO – 1 cucharadita de raíz de apio de monte seca vierta 1 taza de agua fría. Hervir y colar inmediatamente. Beber 2 tazas de decocción al día. Infusión de apio de monte – Lo mejor es verter una porción adecuada de la raíz con una pequeña cantidad de agua hervida durante la noche, y por la mañana calentarla y mantenerla tapada para que se estire y beber pequeñas cantidades. Se puede endulzar tanto con miel como con azúcar, cuchara para un vaso de agua. Bebe esta infusión hasta tres vasos al día.
Especias: la raíz de LEVÍSTICO tiene un sabor agridulce característico. Se usa con mayor frecuencia como condimento para sopas y salsas de carne.
FUENTES Y REFERENCIAS
Wikipedia
Ekoherba
Fitoterapia
FOTOS
De 4028mdk09 – Trabajo propio, CC BY-SA 3.0
By 4028mdk09 – Own work, CC BY-SA 3.0
By Vorzinek – Own work, CC BY-SA 3.0
Atención al cliente
¿Necesitas ayuda?
Este sitio web es operado por Jardín de Hierbas. A lo largo del sitio, los términos «nosotros», «nosotros» y «nuestro» se refieren al Jardín de Hierbas. Jardín de Hierbas ofrece este sitio web, incluyendo toda la información, herramientas y servicios disponibles desde este sitio para usted, el usuario, condicionando su aceptación de todos los términos, condiciones, políticas y avisos aquí establecidos.
Pago seguro
Safe & Fast
Pago seguro con
Devoluciones
Easy & Free
Nuestra política tarda 30 días. Si han pasado 30 días desde su compra, lamentablemente no podemos ofrecerle un reembolso o cambio.
Envío gratuito
Pedidos por encima de 9,9 €
IMPORTE:
4€ para pedidos inferiores a 20,00€
GRATIS para pedidos superiores a 19,99€
4€ para pedidos inferiores a 20,00€
GRATIS para pedidos superiores a 19,99€
Deja una respuesta