Oregano, Origanum vulgare
gxkoe2023-07-20T18:51:27+01:00Oregano
Orégano destruye eficazmente muchos tipos de bacterias, eliminando, entre otras, E. coli, Salmonella o Klebsiella de nuestro organismo
Orégano destruye eficazmente muchos tipos de bacterias, eliminando, entre otras, E. coli, Salmonella o Klebsiella de nuestro organismo
El orégano pertenece a la familia de la menta y se encuentra en Europa y Asia Central, traído por los españoles a América del Norte. Es una planta duradera, intensamente fragante y melífera. En Polonia, hay principalmente mejorana mejorana común.
La hierba de orégano contiene hasta un 3% de aceite, rico en fenoles como el carvacrol y el timol, cuya cantidad puede llegar hasta el 60%. En el aceite también se encontraron acetato de timol y p-cimeno. Además, contiene sesquiterpenos, catequinas, ácidos fenólicos y flavonoides.
Orégano – Según la literatura, el orégano tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
destruye eficazmente muchos tipos de bacterias, eliminando, entre otras, E. coli, Salmonella o Klebsiella de nuestro organismo, sin afectar a la cantidad de bacterias beneficiosas que intervienen en el buen funcionamiento del sistema digestivo,
ayuda a toser el exceso de mucosidad en la rinitis y también alivia significativamente la tos persistente,
alivia algunos dolores, especialmente en la cavidad abdominal,
al aumentar el volumen de orina excretado, el nivel de fluidos corporales disminuye, lo que a su vez tiene un efecto positivo en la carga del corazón, así como en la presión arterial y el edema.
alivia la hinchazón persistente, causando molestias,
al combatir bacterias y hongos indeseables del cuerpo, el orégano ayuda a combatir muchas enfermedades y afecciones desagradables, como la candidiasis oral,
el orégano en su composición contiene mucha vitamina K, así como manganeso, ácidos omega 3. Consumiendo esta hierba, también nos aportamos vitaminas A y E, calcio, hierro y fibra dietética,
el aroma del orégano hace que mejore eficazmente el apetito,
Consumir orégano ayuda a combatir el insomnio, facilitando que podamos conciliar el sueño.
UN MÉTODO DE PREPARACIÓN:
En la cocina de muchas naciones, el orégano es una especia culinaria muy utilizada, especialmente popular en Italia, Grecia y Turquía. Incluye, entre otros con hierbas de Provenza. Enriquece el sabor de sopas, verduras, tomates y platos de carne. En Italia es casi indispensable con la pizza, pero también va bien con guisos, espaguetis y ensaladas. El pescado y las papas al horno también se sazonan con él. Combina perfectamente con alcaparras y aceitunas marinadas, así como con salsas vinagretas. En mezclas de especias armoniza perfectamente con albahaca, tomillo, mejorana y pimienta. También se utiliza para aromatizar vodkas, vermuts y licores.
Infusión
2 cucharadas de hierba vierta 2 tazas de agua hirviendo y prepare tapado durante 15 minutos. Dejar durante 10 minutos y colar. Beba 1/2-2/3 taza 2-3 veces al día 30 minutos antes de comer como medicina estomacal y diastólica, y después de las comidas – como carminativo y expectorante. También se puede utilizar para enjuagar la boca y la garganta.
El orégano es una hierba aromática muy apreciada gastronómicamente, ya que aporta una intensa personalidad a las elaboraciones en las que participa como condimento, llegando a influir incluso en el lenguaje (la expresión «No todo el monte es orégano», que alude tanto a la cocina como a su origen etimológico,12 significa «hierba que alegra el monte»). Entre los platos más significativos en los que el orégano se añade como aromatizante figuran los mojos, adobados y salsas como la boloñesa. Destaca su presencia en la cocina mediterránea, y especialmente en la italiana, donde es un sabor muy característico. Es un ingrediente habitual en recetas como lasaña, Torta di Ricota, sopa criolla, enchiladas mineras, pizza, tomates al horno, pechugas de pollo a la napolitana, sopa de coliflor, patatas guisadas, pan de ajo, atún zahareño, pirozhki (bollos rusos rellenos) o fricandó.
FUENTES Y REFERENCIAS
FOTOS
By Ayotte, Gilles, 1948- – Bibliothèque de l'Université Laval, CC BY-SA 4.0
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