Ajo de oso – Allium ursinum – Herbary Garden
gxkoe2023-05-07T05:33:20+01:00Nuestro ingrediente - ajo de oso
Ajo de oso
favorece la digestión, y cuando se agrega a otros platos, especialmente ensaladas, elimina los compuestos desfavorables contenidos en los productos alimenticios altamente procesados.
El ajo silvestre (ajo de oso) está relacionado con el ajo común, también tiene todas sus propiedades para la salud.
Sin embargo, el sabor del ajo silvestre es un poco más delicado. Sus hojas se comen principalmente. Deben sus efectos curativos al allin, un compuesto de azufre inodoro. Durante el corte, reacciona con el oxígeno y luego se convierte en alicina aromática, que crea compuestos de azufre más beneficiosos.
El ajo silvestre es líder mundial en la producción de adenosina, un compuesto orgánico responsable de importantes procesos bioquímicos en nuestro organismo, contiene selenio y vitaminas: C, E y A. Aquí tiene 20 veces más que su primo, el ajo de cultivo. Un verdadero tesoro para los fumadores que no pueden luchar contra la adicción. Como el desintoxicante del cuerpo antes mencionado, produce moco en los bronquios.
Ajo de oso
Según la literatura, el ajo de oso tiene propiedades que se han utilizado para aliviar las siguientes dolencias:
produce enzimas muy fuertes que desintoxican y excretan metales pesados, pesticidas, herbicidas y otros compuestos tóxicos del cuerpo,
un agente probado para eliminar parásitos en el cuerpo, de la manera más saludable y económica posible,
limpia eficazmente el tracto respiratorio superior, además estimula la secreción de bilis.
combate el cáncer gracias a la adenosina,
tiene el efecto de un antibiótico natural, combate las bacterias patógenas,
además de combatir las bacterias, destruye la levadura peligrosa que también envenena otras partes del cuerpo,
un excelente anticoagulante, previene accidentes cerebrovasculares, aterosclerosis, reduce el colesterol y evita que las plaquetas se peguen entre sí,
regenera los intestinos,
incide muy positivamente en la prevención de arritmias cardíacas, así como de todas las enfermedades asociadas a este órgano,
favorece la digestión, y cuando se agrega a otros platos, especialmente ensaladas, elimina los compuestos desfavorables contenidos en los productos alimenticios altamente procesados.
UN MÉTODO DE PREPARACIÓN:
Vale la pena usar el ajo silvestre en platos de cerdo, cordero, aves, caza y pescado. En forma seca, enriquece perfectamente el aroma y el sabor de embutidos, jamones y patés.
Tanto la planta fresca como la seca se pueden agregar a sopas y salsas. Preferiblemente al final de la cocción, porque un tratamiento térmico demasiado largo provoca la pérdida de muchos valores medicinales valiosos.
Tintura de ajo de oso
Coloque las hojas de ajo silvestre picadas finamente en una botella o frasco de vidrio y llénelo con alcohol al 40%. Déjelo en un lugar oscuro durante 2-3 semanas, sin olvidar agitarlo diariamente. Pasado este tiempo, cuela la mezcla y vuelve a verterla en la botella. Normalmente bebemos una cucharadita al día.
La tintura ayuda a tratar muchas dolencias asociadas con resfriados o enfermedades cardiovasculares.
FUENTES Y REFERENCIAS
Receta ejemplar con ajo de oso
Thomas Pusch. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6670710
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Día mundial del oso
La población de oso pardo va a más en la Cordillera Cantábrica. Según el último censo –en realidad es el primero hecho con técnicas genómicas–, presentado este martes en León por los responsables de Medio Rural de Asturias, Castilla y León, Cantabria y Galicia, la especie se consolida en la vertiente occidental y crece de forma notable en la oriental. En concreto, los expertos estiman, tras haber recogido y analizado genéticamente en el laboratorio más de 1.200 muestras de pelo y excrementos, que hoy la población cantábrica de osos consta de 370 ejemplares (210 machos y 160 hembras), de los cuales 250 pertenecen a la subpoblación occidental y 120 a la oriental. Los anteriores cálculos situaban el censo total en 330, habiendo tan solo 50 plantígrados en la zona oriental.
El «Día del Oso» es una celebración para conmemorar y recordar la importancia de los osos en la naturaleza. Los osos son elementos claves en los ecosistemas, contribuyendo al equilibrio de la vida silvestre. Esta celebración se lleva a cabo todos los años el 22 de marzo. Durante el día, se realizan actividades educativas para fomentar la preservación de los osos en su hábitat natural. La idea principal es concienciar a la gente sobre la importancia de los osos en el planeta Tierra.
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