Neguilla. El aceite de semilla de neguilla es rico en ácidos grasos y vitaminas B1, B2 y B3
gxkoe2023-05-07T05:37:35+01:00Neguilla
La neguilla apoya el trabajo de los intestinos, el hígado y el páncreas, y también estimula la secreción de jugos digestivos que facilitan la digestión.
Neguilla (Nigella sativa L.) . El aceite de semilla de neguilla es rico en ácidos grasos y vitaminas B1, B2 y B3
Neguilla es una planta anual derivada de la familia del ranúnculo (Ranunculaceae). También se le llama comino negro, nigga, cizaña o simplemente semillas negras. Ocurre en áreas con un clima cálido, principalmente en Europa, Asia Occidental y África del Norte. Es muy popular en India y Egipto.
Granos discretos de gran poder
La neguilla es una planta que crece hasta 60 cm de altura. Tiene tallos y hojas delicados, y sus flores son blancas, azules y amarillentas. El fruto de la neguilla es un folículo con semillas arrugadas, similar a las semillas de amapola, pero con un color negro intenso. Su sabor inicialmente amargo se vuelve picante, que recuerda a la pimienta, mientras que el aroma se asemeja al de la nuez moscada. Las semillas de neguilla son la fuente de muchas sustancias biológicamente activas. Estos incluyen: aceite esencial, aceite graso, saponinas, taninos, proteínas, azúcares, así como minerales y vitaminas. La rica composición y propiedades de neguilla hacen que se utilice con éxito en las industrias farmacéutica y cosmética.
La investigación sobre neguilla confirma el efecto positivo de sus semillas y aceite para aliviar los síntomas gastrointestinales.
Comer neguilla tiene un efecto beneficioso sobre el trabajo del estómago, porque las sustancias contenidas en las semillas recubren la mucosa gástrica y tienen un efecto protector sobre ella. La neguilla también apoya el trabajo de los intestinos, el hígado y el páncreas, y también estimula la secreción de jugos digestivos que facilitan la digestión.
¿Qué ingredientes activos se esconden en las semillas y el aceite de neguilla?
El aceite de semilla de neguilla es rico en ácidos grasos y vitaminas B1, B2 y B3. Por el contenido, entre otros Los ácidos grasos insaturados esenciales para nuestro cuerpo, la neguilla actúa como un antioxidante que protege las células contra el daño de los radicales libres. Los ingredientes activos que contiene neguilla juegan un papel muy importante en el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico. A menudo se utiliza como adyuvante en el tratamiento de infecciones del tracto respiratorio superior.
¿Cómo utilizar neguilla para que no pierda sus propiedades beneficiosas para la salud?
La neguilla se usa con mayor frecuencia de dos maneras: como un aceite que se consume directamente en una cucharadita o como una especia que se usa ampliamente en la cocina. Se utiliza como complemento del pan, platos de carne, sándwiches para untar, sopas y ensaladas. Podemos reemplazar con éxito neguilla con pimienta, tan popular en nuestros hogares.
El aceite de neguilla debe prensarse en frío porque, por lo tanto, es saludable. La neguilla también deben usarse en forma de infusiones o tinturas, y externamente como ingrediente de cosméticos.
Debido a sus sorprendentes propiedades, el neguilla se usa ampliamente en cosmetología.
El aceite de neguilla, gracias a la riqueza de ácidos grasos insaturados, antioxidantes y vitamina E, muestra propiedades de cuidado intenso y previene el envejecimiento cutáneo. Asegura el mantenimiento de la elasticidad de la piel en un nivel adecuado, mejora el estado de las membranas mucosas y tiene un efecto protector. El aceite de neguilla alivia los síntomas de las dolencias relacionadas con las alergias cutáneas, la psoriasis y la dermatitis atópica. También se utiliza como ingrediente en cosmética fotoprotectora, especialmente para pieles sensibles e irritadas. También se ha descubierto que protege la piel contra los daños causados por la radiación UV y promueve una regeneración más rápida de la piel después de un baño de sol intenso. Se recomienda como agente suavizante, elastificante y nutritivo para pieles maduras, con acné y alérgicas. Vale la pena saber que al usar aceite de neguilla, la piel estará menos grasosa y habrá menos inflamación.
La neguilla ha sido utilizado por humanos durante al menos 3.000 años.
Las propiedades y usos del neguilla se conocen desde la antigüedad. Los arqueólogos han descubierto semillas de neguilla en antiguos cementerios en Egipto y Turquía. Aparentemente, los gobernantes locales querían poner la taza con neguilla en el sarcófago en caso de que tuvieran problemas de salud en el más allá. Los registros antiguos descubiertos indican que tanto las semillas como el aceite de neguilla eran productos valiosos en la antigua economía del Medio Oriente.
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