Paté vegetariano rebozado con salsa de cerezas
Ingredientes
180 g de lentejas marrones
3-4 hojas de laurel
200 g de tofu ahumado
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pasta de tomate
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de Mermelada de Cereza Herbapol
1 vaso pequeño de caldo de verduras o vino blanco
sal y pimienta
30 g de nueces
Ingredientes para la masa quebrada
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla fría
1 huevo
½ cucharadita de sal
Ingredientes para la salsa
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota
2 cucharadas de miel
60 ml de vino tinto seco
1 cucharada de vinagre balsámico
4 cucharadas de Mermelada de Cereza Herbapol
Preparación de masa
Corte la mantequilla en dados, agregue la harina, el huevo, la sal. Triturar los ingredientes con los dedos y combinar bien. Forme una bola, envuélvala en papel aluminio y refrigere por unos 30 minutos.
Preparación de la salsa
Vierte aceite de oliva en la sartén caliente y fríe las chalotas durante un rato. Añadir el vino y esperar a que reduzca el líquido. Añadir el vinagre, la miel y la mermelada. Cocine a fuego lento durante 3-4 minutos.
Preparación del relleno
Cocina las lentejas según la receta del paquete. Escurrir bien del agua. Poner los ingredientes del paté en la batidora, excepto las nueces y la mermelada. No mezcle demasiado fuerte para evitar el puré. Agregue nueces y mezcle por un tiempo. Agregue la mermelada y mezcle suavemente. Condimentar con sal y pimienta.
En una pequeña forma rectangular, extienda el papel de hornear. Extienda la masa en un rectángulo y colóquelo en el molde. Ponga el relleno en el medio y envuelva cada lado en forma de bote, dejando la parte superior abierta. Hornear durante 25-30 minutos a 200 grados hasta que el relleno esté dorado. Retire del molde, revele los bordes. Hornear de nuevo durante 5 minutos para que la masa se dore. Servir con salsa de cerezas.
El autor de la receta, preparada como parte de la serie Buenos Días de TVN, es Grzegorz Zawierucha.
¡ Que aproveche !
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