acmella Herbary Garden

Paracress, Anestésico (Acmella oleracea L.), ¡No echinacea! – Botoks vegetal natural

acmella paracress botox vegetal herbary garden

Paracress, Acmella oleracea en condiciones naturales, es una planta perenne.

El anestésico es una planta perenne con flores cónicas, amarillas e inodoras, que tienen una mancha característica en forma de “ojo de pez” en la parte superior. Crece hasta 60 cm de altura. Los tallos largos son de color marrón y las hojas de color verde oscuro tienen forma de corazón.

Acmella oleracea (Spilanthes), Género: Acmella

El paracress, también conocido como anestésico o hierba de los dientes  debido a que sus hojas poseen agentes analgésicos empleados a veces para aminorar el dolor de dientes. Se trata de una pequeña planta poco conocida que crece rápidamente, con inflorescencias rojas que pertenece a la familia Asteraceae.. Debido a su sensibilidad a las heladas crece sólo en los climas templados. Una planta nativa de los trópicos de Brasil y de Perú,​ y crece como un ornamento (y ocasionalmente con uso medicinal) en varias partes del mundo. No sabemos del todo cuál es su origen, aunque se supone que puede proceder de regiones tropicales de África y Sudamérica. Fue encontrado por primera vez en Perú.

Aceite de Jambu

El aceite esencial, rico en antioxidantes, propiedades diuréticas y antiinflamatorias. El compuesto obtenido es abundante en espilantol sustancia bioactivo muy versátil, con aplicaciones potenciales en los farmacéuticos, cosméticos y artículos de tocador. El espilantol se extrae de las flores, las hojas y el tallo jambu.

acmella aceite de jambu herbary garden

Nombres comunes

destrucción de cirujanos, berro del Pará, hagonoi de Filipinas, remedio de los pobres, hierba de Maluco.

El paracress (Acmella oleracea) tiene muchos usos culinarios.

Las hojas del paracress son comestibles, por lo que en la cocina sudamericana se usa como complemento de las ensaladas debido a su sabor específico, ligeramente picante y picante. Cuando se cocina, lo pierde y se parece más a las hojas de espinaca.

Para los usos culinarios se emplea sólo una pequeña parte de las hojas y proporciona un sabor único en las ensaladas. Las hojas cocinadas pierden su fuerte sabor y puede ser empleada como una verdura de hoja. Tanto fresco como cocinada se emplea en la gastronomía de Brasil como ingrediente de diferentes platos, como el tacacá. ​Una variedad de esta planta se emplea en platos de la cocina del sudeste asiático.

Usos medicinales

En infusión se utiliza contra la anemia, escorbuto, dispepsia y como estimulante estomacal. ​La sustancia responsable de la acción anestésica en la mucosa oral es un -isobutylamide llamada espilantol. En su composición química, y espilantol, se mencionan espilantina, afinina, colina y fitosterina.

Toda la planta se utiliza en fitoterapia, aunque el mayor contenido del principio activo principal (spilanthol) se encuentra en las flores y hojas. Spilantol es un compuesto responsable principalmente del efecto analgésico. Es muy bien absorbido por la piel, causando anestesia después de solo 5 minutos. Además, el paracress contiene: taninos, aceite esencial, flavonoides, ácidos fenólicos y polisacáridos.

¿Dónde más ha encontrado su uso el paracress?

En África y el sur de Asia (India) se ha utilizado durante mucho tiempo en la medicina popular para muchas enfermedades. Se utilizó principalmente como agente anestésico local. Especialmente para el tratamiento del dolor de muelas por diversos motivos, por lo que también se la llama “planta del dolor de muelas”, así como dolor de garganta o estomatitis.  Además, aumenta la salivación porque tiene un sabor picante, lo que a su vez estimula el apetito y apoya los procesos digestivos.

Las hojas y las inflorescencias se utilizan en la medicina popular para el tratamiento de enfermedades de la boca y la garganta, así como tuberculosis y pulmonares, y cálculos biliares. Las hojas y las flores masticados dan una sensación de hormigueo en los labios y la lengua, debido a su acción anestésica local y, por tanto, se utiliza para el dolor de dientes y como estimulante del apetito. El paracress también tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, potenciadas aún más por la presencia de compuestos flavonoides.

El paracress es un “botox vegetal”.

El extracto del paracress también ha ganado reconocimiento en cosmética. Muestra, sobre todo, propiedades antiarrugas y reafirmantes. Estimula las células de la piel para que produzcan colágeno y elastina, que forman el llamado una red que mantiene la firmeza de la piel.

acmella jezowka elektryczna herbary gardenTambién tiene la capacidad de reducir la tensión muscular, contribuyendo así a la reducción de las líneas de expresión facial. Por ello, el paracress se utiliza como producto reafirmante y antiarrugas que mejora el aspecto de la piel. Fueron estas propiedades las que le dieron el término “botox vegetal”.

¡Hola! Comprueba nuestros productos con Acmella:

acmella paracress botox vegetal herbary garden
cosméticos polana en jardín de hierbas

Cosméticos POLANA

Ve todo y encuentra el tuyo

tés, infusiones herbales en jardín de hierbas

BIG ACTIVE

Stay BIG - Be ACTIVE. Las hierbas para nuestro cuerpo.

categoría de suplementos de dieta en jardín de hierbas

Promociones de Primavera

Los Ingredientes más buscados ahora

bebidas frutales y dieteticos en jardín de hierbas

Quedate el cliente VIP

Apúntate y disfruta los mejores descuentos.

Atención al cliente

¿Necesitas ayuda?

Este sitio web es operado por Jardín de Hierbas. A lo largo del sitio, los términos “nosotros”, “nosotros” y “nuestro” se refieren al Jardín de Hierbas. Jardín de Hierbas ofrece este sitio web, incluyendo toda la información, herramientas y servicios disponibles desde este sitio para usted, el usuario, condicionando su aceptación de todos los términos, condiciones, políticas y avisos aquí establecidos.

    Pago seguro

    Safe & Fast

    Pago seguro con

    Devoluciones

    Easy & Free

    Nuestra política tarda 30 días. Si han pasado 30 días desde su compra, lamentablemente no podemos ofrecerle un reembolso o cambio.

    Envío gratuito

    Pedidos por encima de 9,9 €

    IMPORTE:
    4€ para pedidos inferiores a 20,00€
    GRATIS para pedidos superiores a 19,99€

    Share this post

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


    You've just added this product to the cart: